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레시피

닭가슴살 삶는법 냉동 닭가슴살 삶는 시간

by 주미네 2023. 5. 23.

 

닭가슴살 삶는 법은 간단합니다. 다이어트를 위해 시중에 삶아서 제품으로 나오는 것을 구매해도 좋지만 냉동 닭가슴살을 구입해 직접 삶아 먹으면 가격도 저렴하고 더 건강한 다이어트를 할 수 있습니다. 밀도가 높은 닭가슴살을 삶을 때 안쪽까지 익히기 위해서는 삶는 시간이 중요합니다. 그리고 닭고기의 비린내를 잘 제거해야 맛있게 먹을 수 있습니다. 닭가슴살 삶는 법 정리합니다.

 

 

 

 

 

닭가슴살 삶는법

 

닭가슴살 삶는 법 재료

  • 냉동 닭가슴살 4조각
  • 통후추 1큰술
  • 월계수잎 4장

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 닭가슴살 손질하기 

 

1. 냉동상태의 닭가슴살을 꺼내서 그릇에 담아 30분에서 1시간 정도 자연해동 합니다.

 

 

 

 

 

 

2. 익었을때 잘게 찢으면 먹기 좋은 길이가 되도록 반만 잘라 줍니다.

 

 

 

 

 

 

3. 반으로 자른 생닭가슴살을 포크나 칼끝을 이용해 쿡쿡 찔러 줍니다. 이렇게 해주면 안쪽까지 골고루 잘 익게 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 닭가슴살 삶기 

 

4. 냄비에 물을 넣고 통후추 1큰술과 월계수잎 4장 정도 넣고 물을 끓입니다. 후추와 월계수잎을 넣으면 닭살의 잡내를 잡아 줍니다.

 

 

 

 

 

 

5. 물이 끓으면 손질해 놓은 닭가슴살을 모두 넣고 15분간 중불에서 끓여 줍니다. 

 

 

 

 

 

 

6. 끓으면서 떠오르는 거품은 두 번 정도 걷어 냅니다. 15분간 익힌 닭가슴살은 건져서 따로 담아 두면 완성입니다.

 

 

 

 

 

닭가슴살 삶는법

 

잘 삶아 놓은 닭가슴살은 결대로 찢어서 그대로 먹거나 샐러드와 함께 해도 좋고 간장으로 양념해 닭가슴살 덮밥으로 만들어 먹어도 맛있습니다. 다이어트를 위해서는 그대로 먹어야겠지요. 닭가슴살 삶는 법 간단하니 한 번에 많은 양을 삶아서 냉장실에 넣어두고 4일~5일 정도 섭취해도 문제없습니다. 도움되시길 바라겠습니다.

 

 

 

 

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