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레시피

닭가슴살 요리 다이어트 닭가슴살 덮밥 만드는법

by 주미네 2023. 6. 14.

 

삶은 닭가슴살을 이용해 덮밥용 소스를 만들어 곤약밥에 올려 다이어트 보식으로 만들어 먹고 있습니다. 덴마크 다이어트로 -4kg 감량 후에 요요 없이 몸무게를 유지하기 위해 다양하게 준비해 먹고 있는데 닭가슴살 덮밥 레시피는 다이어트 중에 먹기에도 부담 없어서 정리했습니다. 

 

 

 

 

 

닭가슴살 덮밥

 

닭가슴살 덮밥 재료(1~2인분량)

  • 계란 2개
  • 닭가슴살 1조각
  • 양파 1/2개
  • 대파 1/2대
  • 페페론치노 4개
  • 간장 1큰술
  • 굴소스 1/2큰술
  • 맛술 1큰술
  • 식용유 1/2큰술
  • 후추 3꼬집
  • 통깨약간
  • 들기름 약간

 

1큰술 = 2 밥숟가락(깎아서)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

닭가슴살 덮밥 재료 준비하기

닭가슴살 덮밥 재료

 

1. 계란 2개는 미리 풀어놓습니다.

 

2. 닭가슴살 1조각은 잘게 찢어 준비합니다.

 

3. 양파 1/2개는 채 썰어 놓습니다.

 

4. 대파 1/2대는 잘게 다져 준비합니다.

 

5. 풍미를 위한 페페론치노 4개도 잘게 다져 놓습니다.

 

 

 

 

 

닭가슴살 덮밥 소스

 

6. 닭가슴살 덮밥 소스는 간장 1큰술과 굴소스 1/2큰술, 맛술 1큰술을 넣고 골고루 섞어 준비합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

닭가슴살 재료 팬에서 볶아주기

닭가슴살 덮밥

 

7. 팬에 식용유 1/2큰술을 넣고 예열 후에 채 썬 양파 1/2개를 넣고 투명해질 때까지 볶아 줍니다.

 

 

 

 

 

닭가슴살 요리

 

8. 양파가 투명해지면 찢어놓은 닭가슴살과 다진 대파 반 정도를 함께 넣고 볶아 줍니다.

 

▶ 다진 대파 반은 마지막에 토핑용으로 남겨둡니다.

 

 

 

 

 

닭가슴살 요리

 

9. 다진대파의 풍미가 올라오면 다져놓은 페페론치노를 넣고 후추를 톡톡톡 3꼬집정도 넣습니다.

 

 

 

 

 

닭가슴살 요리

 

10. 재료가 잘 섞이면 앞에서 만들어 놓은 간장굴소스를 넣고 센 불에서 2분간 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

달걀물 부어서 닭가슴살 덮밥 완성하기

닭가슴살 덮밥 만들기

 

11. 간장굴소스와 재료가 잘 섞이면 약불로 줄이고 풀어놓은 계란 2계를 볶아놓은 재료 위에 살며시 부어 줍니다.

 

 

 

 

 

닭가슴살 덮밥 만들기

 

11. 계란물을 부은 뒤에 약불을 유지한 채 뚜껑을 덮고 익힙니다. 계라물이 익는 동안 바닥 쪽이 타지 않게 체크합니다.

 

▶ 간장굴소스가 탈것 같으면 물을 1큰술 정도 바닥 쪽에 넣어 주면 됩니다.

 

 

 

 

 

닭가슴살 덮밥 만들기

 

12. 계란물이 부드럽게 익으면 완성입니다. 

 

 

 

 

 

곤약밥

 

13. 곤약과 귀리 그리고 쌀을 조금 섞어서 만든 밥 반공기에 완성된 닭가슴살 덮밥소스를 올려줍니다.

 

 

 

 

 

닭가슴살 덮밥 만들기

 

14. 마지막에 다진 대파와 통깨를 톡톡 뿌리고 들기름을 약간만 추가하면 맛있는 한 그릇 덮밥 닭가슴살 요리가 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

지금까지 닭가슴살 덮밥 레시피였습니다. 다이어트에는 단백질을 필수로 섭취해 줘야 건강한 다이어트를 실천할 수 있습니다. 위 레시피가 도움 되시길 바라며 아래 관련 레시피도 참고하세요.

 

 

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