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레시피

돼지 김치볶음 맛있게 만드는법 앞다리살 김치볶음 레시피

by 주미네 2023. 4. 6.

 

돼지 김치볶음 맛있게 만드는 방법은 묵은지를 깨끗하게 씻어서 준비하고 돼지고기 앞다리살을 양념해 함께 볶아내면 됩니다. 수미네 반찬 레시피 참고해 만들었더니 간단하고 맛있습니다. 두부 한모 준비하면 좋겠다 싶습니다. 딱 떨어지는 양념레시피 정리했으니 참고하시길 바랍니다.

 

 

 

돼지김치볶음

 

돼지 김치볶음 만드는 재료

  • 묵은 김치 1/4 포기
  • 돼지고기 앞다리살 600g(얇게 썬 제육볶음용)
  • 양파 1/2개
  • 홍고추 2개
  • 대파 1대
  • 고추장 4큰술
  • 매실액 1큰술
  • 다진 마늘 1큰술
  • 후추 3꼬집
  • 진간장 1큰술
  • 물 3큰술
  • 설탕 1큰술
  • 소금 2꼬집
  • 통깨 1큰술
  • 참기름 1큰술

 

1큰술 = 2 밥숟가락(깎아서), 1작은술 = 2 찻숟가락(깎아서)

 

 

 

 

 

 

돼지 김치볶음 맛있게 만드는 재료 준비하기

 

1. 묵은 김치 1/4 포기는 속을 털어내고 물에 헹군 뒤에 물기를 꼭 짠 뒤 꼭지를 잘라내고 5등분으로 큼직하게 썰어 놓습니다.

 

 

 

 

2. 양파 1/2개 도톰하게 채 썰고 홍고추 2개와 대파 1대는 어슷썰기 해 미리 준비합니다.

 

 

 

 

 

 

돼지김치볶음 양념장 만들기

 

3. 돼지고기를 양념할만한 볼을 준비하고 고추장 4큰술과 매실액 1큰술을 넣습니다.

 

 

 

 

4. 이어서 다진 마늘 1큰술과 후추 3꼬집을 넣어어 섞어 줍니다.

 

 

 

 

5. 섞어 놓은 양념장에 돼지고기 앞다리살을 한입크기로 썰어 넣고 버무립니다.

 

 

 

 

 

 

돼지 김치볶음 맛있게 만들기

 

6. 먼저 마른 팬에 씻어서 썰어놓은 묵은 김치를 모두 넣고 중불에서 3분간 타지 않게 볶습니다.

 

 

 

 

7. 묵은 김치의 수분이 없을 때 양념해 놓은 돼지고기 앞다리살과 채 썬 양파를 넣고 섞어 줍니다.

 

 

 

 

8. 섞어놓은 재료에 진간장 1큰술을 프라이팬 주변으로 둘러 넣어 불맛을 추가하고 중불에서 계속 볶습니다.

 

 

 

 

9. 중불에서 볶는데 물기가 없어 탄다 싶으면 물 3큰술을 추가로 넣고 앞다리살이 익을 때까지 약 7분간 볶아 줍니다.

 

 

 

 

10. 돼지고기 앞다리살이 다 익으면 미리 썰어둔 홍고추와 대파를 넣습니다.

 

 

 

 

11. 설탕 1큰술을 넣고 섞어서 간을 본 후 싱거우면 소금 2꼬집을 넣어 간을 맞춥니다. 소금의 양을 가감하여 입맛에 맞게 맞춥니다.

 

 

 

 

12. 마지막으로 풍미를 더해줄 통깨 1큰술과 참기름 1큰술을 추가하고 돼지김치볶음을 완성합니다.

 

 

 

돼지김치볶음

 

완성된 돼지 김치볶음은 쌈채소나 데친 두부 등과 함께 곁들여도 맛있고 잘게 잘라 볶음밥을 만들어도 맛있습니다. 요즘 냉장고 속 묵은지가 새콤해지는 시기인데 김치도 정리할 겸 자주 만들어야겠습니다. 돼지 김치볶음 맛있게 만드는 법 도움 되시길 바라겠습니다.

 

 

 

 

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