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레시피

부추전 맛있게 만드는 법 바삭하게 만드는 맛살부추전 황금레시피

by 주미네 2023. 4. 28.

 

비가 오는 날엔 바삭하게 부추전 맛있게 만들어서 막걸리 한잔하고 싶어 지는데요. 오늘이 딱 그런 날이었습니다. 그래서 이번 레시피에서는 특별하게 맛살을 추가하고 튀김가루를 활용해 더욱 바삭하게 만들었습니다. 오징어나 새우가 없어서 맛살을 대신 넣었는데 부추와도 잘 어울려 맛있었습니다. 여기에 다진 마늘을 넣으면 풍미가 한 층 좋아져 사 먹는 전보다 맛있는 부추전을 만들 수 있습니다.

 

 

 

 

 

부추전 맛있게 만드는 법

 

부추전 맛있게 만드는 재료

  • 부추 1줌(약 150g)
  • 양파 1/2개
  • 맛살 2개
  • 부침가루 3큰술
  • 튀김가루 8큰술
  • 물 200ml
  • 다진 마늘 1큰술
  • 식용유
1큰술 = 2 밥숟가락(깎아서), 1작은술 = 2 찻숟가락(깎아서)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

부추전 재료 손질하기

부추전 황금레시피

 

1. 부추 1줌(약 150g)은 4cm 길이로 잘라 줍니다.

 

2. 양파 1/2개는 얇게 채 썰어 놓습니다.

 

3. 맛살 2개는 굵게 찢어 줍니다.

 

 

 

 

 

부추전 황금레시피

 

4. 위에서 준비한 재료를 모두 믹싱볼에 옮겨 담아 줍니다.

 

 

 

 

 

부추전 황금레시피

 

5. 믹싱볼에 모아놓은 재료에 부침가루 3큰술을 넣고 골고루 버무려 재료에 가루를 입혀 둡니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

부추전 반죽 만들기

부추전 반죽 만들기

 

6. 새로운 볼을 준비하고 튀김가루 8큰술을 넣습니다.

 

 

 

 

 

부추전 반죽 만들기

 

7. 튀김가루에 다진 마늘 1큰술을 추가하고 물 200ml를 넣고 반죽물을 만듭니다.

 

▶ 전을 부칠 때 다진 마늘을 함께 넣으면 향과 맛이 좋아 훨씬 좋아집니다.

 

 

 

 

 

부추전 반죽 만들기

 

8. 만들어둔 튀김가루 반죽물을 재료를 모아 부침가루 입혀놓은 곳에 넣고 버무립니다.

 

▶ 튀김반죽물을 따로 만들어 섞어주면 훨씬 바삭하고 맛있는 부추전을 만들 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 부추전 바삭하게 완성하기 

부추전 바삭하게

 

9. 팬에 식용유를 2큰술 넣고 예열한 뒤 반죽을 올려 얇게 펴서 부칩니다.

 

 

 

 

 

부추전 바삭하게

 

10. 바닥 쪽이 바삭하게 갈색이 될 때까지 기다렸다가 뒤집어서 반대쪽도 익혀 주면 바삭한 부추전이 완성됩니다.

 

 

 

 

 

부추전 바삭하게

 

부추전 맛있게 만드는 방법은 첫째 튀김반죽을 따로 만들어주고, 둘째 튀김반죽물에 다진 마늘을 넣어 주는 것 이 두 가지 정도면 바삭하게 맛있게 만들 수 있습니다.

 

 

 

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