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레시피

햄 육포 만들기 알토란 햄육포 레시피 통조림 햄 요리

by 주미네 2021. 1. 25.

 

 

스팸이나 리챔 등 통조림 햄으로 만드는 간단한 간식 겸 안주 레시피 소개합니다. 명절이면 통조림 햄 선물세트 꼭 하나씩은 받게 되는데 그럴 때 통조림 햄이 넘쳐날 때 만들어 먹기 좋을 것 같아요. 집밥 레시피 알토란 프로그램에서 소개해 주었는데 만들기 간단하면서도 맛은 참 괜찮더군요. 저도 따라 해 보았거든요. 술안주로 추천합니다.^^

 

 

알토란 햄육포(출처 : MBN알토란)

 

역시 알토란 레시피예요. 육포가 먹고 싶은데 없을때 육포 대신 만들어도 굿! 알토란 스타일 햄 육포 만들기 정리해 보았습니다. 

 

 

 

햄 육포 재료

  • 통조림 해 200g
  • 고운 고춧가루 한 꼬집
  • 키친타월 몇 장

 

 

 

 

햄 육포 만들기

알토란 햄육포

 

1. 통조림 햄 200g은 끓는 물에 3분간 데쳐 줍니다.

 

2. 데친 햄을 3mm~4mm 두께로 납작하게 얇게 썰어 줍니다.

 

 

 

2. 달군 팬에 기르을 두르지 않고 햄을 올려 중불에서 7~8분간 앞뒤로 갈색이 될 때까지 구워 줍니다.

 

 

알토란 햄육포

 

3. 젓가락으로 햄의 중앙을 찔렀을 때 뚫리지 않을 때까지 굽습니다. 햄 중앙이 뚫리면 1분 정도 더 구워 줍니다.

 

 

 

4. 구워진 햄은 키친타월 위에 올려 앞뒤로 기름기를 꼼꼼하게 제거합니다.

 

 

 

5. 기름기를 제거한 햄 육포는 길쭉하게 4등분으로 잘라 주고 고운 고춧가루 1꼬집을 솔솔 뿌려서 햄 육포를 완성합니다.

 

 

알토란 햄육포

 

바싹 구워 씹는 맛도 느껴지는 햄 육포 일반육포보다 부드러운 편입니다. 고춧가루 솔솔 뿌려 매콤하면서도 짭쪼름한 햄맛이 그대로 느껴지지만 느끼하진 않아요. 간단한 술안주나 간식이 필요할때 햄육포 좋습니다. 정리한 레시피 도움되시길 바라겠습니다.

 

 

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